我市召开中央环保督察反馈砖瓦窑环保突出问题整改暨锅炉整治工作第二次调度会

发布日期:2018-09-14 11:26   作者:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化委员会    阅读: 次   字体:[] [] []




9月12日下午,中央环保督察反馈砖瓦窑环保突出问题整改暨锅炉整治工作第二次调度会在市经信委会议室召开。副市长祖钧公出席会议并作讲话。市政府副秘书长邓儒,市经信委全体班子成员,各县、区政府分管负责人,市直各园区负责人,县区经信委、部分重点乡镇主要负责人参加会议

市经信委副主任郭曙光、总经济师刘永峰分别通报了全市锅炉治理和砖瓦窑企业环保整改工作总体情况。各县区汇报了工作的进展情况及存在的具体问题。

市经信委主任王建明对下一步整改工作提出了具体要求。他提出,各县区、园区要提高政治站位,狠抓落实,确保按时完成目标任务。同时,要提前准备好各项资料,以备中央环保督查查验。

       祖钧公副市长指出,各县区要高度重视转瓦窑整治工作,按照程序,抓紧做好上会研究工作。对于问题突出的个别乡镇,要重点督导,明确整改时限、整改任务,确保按时完成任务。要做好企业验收复产工作,抓紧协调做好平台在线监测的上线工作。同时要加强复产后企业运行监测、监督及管理,加强砖瓦窑企业日常监管的常态化管理。

    祖钧公时强调,要对锅炉治理下大力气再次清查摸底,摸清工业锅炉及小锅炉的数量及整改情况。设立市级举报平台,公布举报电话、邮箱,发动全社会力量监督。下一步,参照砖瓦窑整改工作机制,落实责任,抓好督查整改工作。

分享到: