埇桥区积极开展35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉清洁能源替代工作

发布日期:2018-10-10 10:11   作者:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

按照《宿州市及各县区35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉以及陶瓷行业燃煤窑炉清洁能源替代工作实施方案》要求,埇桥区大气办、经信委高度重视,区大气办、区经信委迅速制定排查整改方案,印发了《埇桥区35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉清洁能源替代工作实施方案》,对整改任务、职责、时限等方面做出明确的要求,在全区范围开展排查工作。

一、整体情况

经排查,我区范围内有107台35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉,其中20家停用,72台锅炉使用散煤锅炉正在整改。小锅炉29台。

二、开展检查督促整改

区经信委安排人员对重点乡镇上报锅炉情况进行检查,防止漏统。督促乡镇和企业制定锅炉清洁能源替代方案,确保于11月30日前完成35蒸吨/小时及以下全部工业燃煤锅炉清洁能源替代。

三、下一步,埇桥区将加大督查力度,对未按照时间要求整改完毕的企业锅炉坚决停止使用,督促加快整改,并对有关乡镇、街道、园区相关人员进行追责。

分享到: