省经信委推进部署降低一般工商业电价政策落实情况评估工作

发布日期:2018-09-20 16:24   作者:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化委员会    阅读: 次   字体:[] [] []
    为落实国务院常务会议关于“确保一般工商业电价平均降低10%,降价效果要组织第三方评估”的工作部署,根据国家工业和信息化部要求,9月13日上午,委党组成员、副主任柯文斌主持召开我省降低一般工商业电价政策落实情况评估工作协调推进会,谋划部署相关工作。省经信委、省住建厅、省商务厅、省工商局、省物价局、省能源局、省电力公司相关处室负责同志参加会议。
  会议传达了《工业和信息化部关于组织开展降低一般工商业电价政策落实情况第三方评估工作的通知》及相关会议精神,并就《安徽省降低一般工商业电价政策效果自评估工作方案(讨论稿)》进行了充分交流和座谈。
  会议要求,要高度重视此次一般工商业电价降价效果评估工作,精心组织、周密安排,形成工作合力,确保评估工作支撑保障有力、规范有序推进、按时按质完成。
  会议明确,要坚持客观公正、科学规范等原则,成立由省经信委、省住建厅、省商务厅、省工商局、省物价局、省能源局、省电力公司等单位组成的协调推进机制,加强组织领导、工作统筹和沟通协调,对我省降低一般工商业电价政策措施进行全面梳理,科学选取抽样调查样本用户,有序组织开展评估抽样调查及“解剖麻雀”专项调查,对降低一般工商业电价政策效果和企业“获得感”等进行深入客观评估,重点关注调查中发现的问题和调查对象相关诉求,合理提出政策建议,形成高质量评估报告。
分享到: