国务院大督查第十二督查组来皖开展实地督查

发布日期:2018-08-30 16:09   作者:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

      国务院近期部署开展大督查工作。8月23日,国务院大督查第十二督查组来皖开展为期10天的实地督查。当天下午,督查组与安徽省委、省政府召开衔接会,督查组组长、教育部副部长朱之文出席并讲话,省委书记李锦斌主持会议并作表态发言。省委副书记、省长李国英,省委常委、常务副省长邓向阳,省政协副主席、教育厅厅长李和平及省直有关部门负责同志出席会议。


  朱之文介绍了这次督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,习近平总书记高度重视督查落实工作,李克强总理多次作出重要指示。此次督查是近年来范围最广、内容最多、任务最重的一次督查,将采用“1+5+地方特色+营商环境调查”的模式进行,既全面督查党中央、国务院重要决策部署和《政府工作报告》确定目标任务的贯彻落实情况,又聚焦深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等社会普遍关切、涉及经济社会发展全局的重点任务展开,还就地方特色和营商环境开展调查。他指出,近年来,安徽认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,创造性地开展工作,经济社会发展取得显著成就,已经站在新的历史起点上。督查组将认真贯彻党中央、国务院的要求,以钉钉子的精神做实做细做好各项督查工作,既认真总结安徽创新性、典型性、示范性的经验做法,又坚持问题导向,实事求是地摸清情况、发现问题、提出建议,努力为推动安徽经济社会平稳健康较快发展作出积极贡献。


  李锦斌首先代表省委、省政府对国务院督查组表示欢迎。他指出,近年来,安徽在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢牢把握高质量发展的根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好。他强调,当前,安徽正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面建设现代化五大发展美好安徽。这次督查是对安徽经济社会发展的一次“全面体检”“把脉会诊”,体现了党中央、国务院对我省工作的高度重视和关心。我们将从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”的高度,把配合支持督查组工作当作政治要求,当作落实中央“六稳”工作要求、激励干部新时代新担当新作为的重大契机,全力支持配合,全面接受督查,全盘整改落实。全省各级各部门要在组织领导上重视到位,在工作推进上衔接到位,在配合服务上保障到位,尤其要认真对待督查组指出的问题、提出的意见建议,立行立改、改彻底改到位,确保党中央、国务院的决策部署在安徽落地生根、开花结果。

分享到: