1~7月安徽工业增加值增长8.9%

发布日期:2018-08-30 16:07   作者:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

      今年以来,随着制造强省等一系列政策的落实,在技改投资加速推进作用下,安徽省制造业发展增势强劲,推动工业经济总体保持平稳较快增长。1~7月,在全国累计增速继续回落0.1个百分点的大背景下,全省工业增长8.9%,与上半年持平,较同期提高0.2个百分点,居全国第8位,中部第2位。其中7月份当月增长8.7%,居全国第8位,中部第2位。全省工业经济运行总体呈现“两快一好一改善”的特征:


  一是制造业发展加快。1~7月,全省制造业增长9.6%,较上半年加快0.2个百分点,创今年以来新高,也是近4年同期最好水平,对全省工业增长的贡献率达到91.5%。


  二是转型升级步伐加快。1~7月,全省技改投资增长22.1%,为近5年来同期最好水平,分别较上半年和同期加快1.5个和7.9个百分点。新产业中,汽车制造业增长9.9%、通用设备行业增长14.9%、电子信息行业增长18.9%、医药行业增长20%。


  三是匹配指标继续向好。7月份,安徽制造业PMI为53.6%,环比上升0.2个百分点,连续14个月位于扩张区间,创今年以来新高。1~7月,全省工业用电量增长9.9%,为近7年同期最好水平,显示工业生产仍十分活跃。


  四是汽车生产明显改善。1~7月,全省汽车制造业同比增长9.9%,今年以来首次超过全省工业增速,高于全省工业1个百分点,较上半年提高1.1个百分点。其中7月当月增长14.6%。

分享到: